Postgrado

Postgrau en Gestió estratègica de l'empresa agroalimentària (PGEA). 1a edició Zaragoza

Postgrau en Gestió estratègica de l'empresa agroalimentària (PGEA). 1a edició Zaragoza

Presentación

Objetivos:
• Ofrecer el conocimiento del entorno sociopolítico y económico que rodea el sector agroalimentario: marco institucional, mercados mundiales y Política Agrícola Común (PAC)
• Conocer las características de la industria agroalimentaria
• Facilitar las herramientas de carácter práctico para la gestión empresarial en la cadena agroalimentaria: gestión contable y financiera, tecnología e I + D, sistemas de operaciones, etc.
• Visitar a relevantes empresas agroalimentarias y analizar situaciones empresariales reales como estudio de casos
• Dar pautas para la dirección estratégica, planteando soluciones a la hora de afrontar problemas y desafíos de los negocios del sector: cooperación y alianzas, gestión de equipos humanos
• Impartir conocimientos de dirección comercial y marketing
• Perfeccionar habilidades directivas: liderazgo, motivación, gestión de personas, comunicación en la empresa
• Facilitar el networking con los profesores y los directivos de las principales empresas del sector agroalimentario
• Formar parte de una red de profesionales que han asistido al Curso, a lo largo de los años

Destinatarios:
• Directivos, mandos intermedios y técnicos del sector agroalimentario: industrias, cooperativas, explotaciones agrarias, empresas de servicios para el sector agroalimentario, distribución comercial y técnicos de la administración, entre otros.
• Titulados universitarios y jóvenes profesionales que quieran desarrollar una carrera profesional de éxito y buscar nuevas oportunidades laborales y empresariales.

Metodología:
El Postgrado tendrá dos vertientes:
1.- EL ESTUDIO DEL CASO a través de las visitas a empresas de referencia del sector agroalimentario. Este es uno de los rasgos distintivos del PGEA para conocer directamente experiencias empresariales pioneras en diversas actividades productivas y comerciales, centradas en los diferentes ámbitos tratados a lo largo del Postgrado. Estas visitas son valoradas muy positivamente por los alumnos, ya que les permite analizar situaciones empresariales reales y fomentar la discusión con los propios empresarios y directivos para aplicar los conocimientos adquiridos.
Los alumnos trabajarán en equipos multidisciplinares aportando conocimientos y experiencias heterogéneas para maximizar la eficacia en la resolución de un trabajo basado en el estudio del caso de algunas de estas empresas visitadas.
2.- SESIONES CONCEPTUALES para enmarcar todos aquellos conceptos que hay que dominar

Programa

ENTORNO DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
  • Introducción al Posgrado
  • Gestión Estratégica de la Empresa
  • Gestión Estratégica de la Empresa Agroalimentaria y el entorno macroeconómico nacional e internacional
  • La importancia del sector agroalimentario en la economía de Aragón: estructuras, actividades y políticas
  • La industria agroalimentaria en Aragón
  • Los retos de la industria agroalimentaria
  • Mercados mundiales de productos agrícolas y Política Agrícola Común

días y horas en que se imparte
Fechas: 5, 12 y 19 de noviembre de 2021 Horarios: 5 y 12 de noviembre de 2021, de 10h. a 14h. y de 16h. a 20h. 19 de noviembre de 2021, de 16h. a 20h.

GESTIóN EMPRESARIAL. CALIDAD E INNOVACIóN
  • Investigación, desarrollo e innovación en el sector agroalimentario (I+D+i)
  • Plataformas tecnológicas
  • Tecnologías de procesamiento en la industria alimentaria con productos de origen animal
  • Tecnologías de procesamiento con productos de origen vegetal
  • Mesa redonda: Innovación y Emprendimiento
  • Sistemas de operaciones. Industria 4.0
  • Gestión de la innovación
  • Gestión de la Calidad Alimentaria. Productos y procesos

días y horas en que se imparte
Fechas: 26 de noviembre, 3 y 10 de diciembre de 2021 Horarios: 26 de noviembre: de 10h. a 14h. y de 16h. a 20h. 3 de diciembre: de 16h. a 20h. 10 de diciembre: de 9h. a 14h. y de 16h. a 20h.

PLANIFICACIóN ESTRATéGICA Y COOPERACIóN EMPRESARIAL
  • Planificación estratégica: cómo ganar dimensión
  • Responsabilidad Social Corporativa y el cumplimiento de las ODS
  • Cooperación y alianzas

días y horas en que se imparte
Fechas: 4, 11, 18, 25 de febrero y 11 de marzo de 2022 Horarios: 4 de febrero: de 15:30h. a 20:30h. 11 de febrero: de 10h. a 14h. y de 16h. a 20h. 18 y 25 de febrero: de 16h. a 20h. 11 de marzo: de 9h. a 14h. y de 16h. a 20h.

GESTIóN DE VENTAS Y MARKETING
  • Marketing agroalimentario
  • Marketing digital
  • La distribución alimentaria en Europa. Situación actual y perspectivas de futuro
  • Ventas y distribución
  • Internacionalización
  • Comercio exterior agroalimentario: cauces tradicionales
  • Comercio exterior agroalimentario: cauces digitales

días y horas en que se imparte
Fechas: 18, 25 de marzo, 1, 8, 29 de abril de 2022 Horarios: 18 de marzo: de 16h. a 20h. 25 de marzo: de 10h. a 14h. y de 16h. a 20h. 1 de abril: de 15:30h. a 20:30h. 8 de abril: de 9h. a 14h. y de 16h. a 20h. 29 de abril: de 9h. a 14h. y de 16h. a 20h.

HABILIDADES DIRECTIVAS Y GESTIóN DE EQUIPOS
  • Iniciativa emprendedora y digitalización
  • Organización y gestión de equipos humanos
  • Liderazgo y motivación
  • La comunicación en la empresa (interna y externa)

días y horas en que se imparte
Fechas: 6 y 13 de mayo de 2022 Horarios: De 10h. a 14h. y de 16h. a 20h.

CONTABILIDAD Y GESTIóN FINANCIERA
  • Gestión contable y financiera
  • Plan económico financiero
  • Financiación empresarial en la empresa agroalimentaria

días y horas en que se imparte
Fechas: 17 de diciembre de 2021, 14, 21 de enero de 2022 Horarios: 17 de diciembre: de 10h. a 14h. y de 16h. a 20h. 14 de enero: de 10h. a 14h. y de 16h. a 20h. 21 de enero: de 16h. a 20h.

TRABAJO FINAL
  • Trabajo final
VISITA GRUPO ALIMENTARIO GUISSONA
  • Visita Grupo Alimentario Guissona (bonÀrea Agrupa)

días y horas en que se imparte
27 de mayo de 2021

PRESENTACIóN DE TRABAJOS. CONCLUSIONES Y ESTUDIO DE LOS CASOS
  • Presentación de los trabajos
  • Conclusiones y estudio de los casos

días y horas en que se imparte
Fechas: 20 de mayo de 2022 Horarios: De 10h. a 14h. y de 16h. a 20h.

Admisión y matrícula

Criterios de admisión (en el caso que la demanda supere el número máximo de plazas): Se valorará la titulación universitaria y la experiencia profesional.

Otra información

DERECHOS DE MATRICULA
3500€ (IVA no inclòs)

REQUISITOS DE ADMISIÓN
Requisitos de admisión: Titulaciones: Titulación universitaria, preferiblemente con titulación en Ingeniería Agrónoma, en Administración y Dirección de empresas, en Economía o Ciencias empresariales.

LÍMITE DE ALUMNOS
30

LUGAR DONDE SE IMPARTE
Zaragoza Campus Ibercaja de Desarrollo Empresarial-Ibercide. Monasterio de Cogullada. Carretera de Cogullada, 127

PREINCRIPCIÓN
21/06/2021 hasta 04/11/2021

MATRICULA
21/06/2021 hasta 04/11/2021 until 04/11/2021

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

Solicitar información

Enviando...